P3S sebagai Mitra Strategis Diknas Provinsi Jawa Tengah dalam Pembinaan Juara Hasil OSTN SMK Menyongsong OSTN SMK Tingkat Nasional di Yogyakarta

P3S FSM Undip terus dipercaya dan sekaligus sebagai mitra strategis bagi Diknas Provinsi Jawa Tengah untuk menyiapkan Duta-Duta Provinsi Jawa Tengah dalam menyongsong OSTN SMK Tingkat Nasional yang akan berlangsung di Yogyakarta. Kegiatan pembinaan dilaksanakan di Kampus FSM Undip antara tanggal 17 sampai 25 April 2014. Pembinaan terhadap para juara hasil OSTN SMK Tingkat Provinsi difokuskan pada penguatan pemahaman tentang konsep/teori bidang yang akan dilombakan, keterampilan praktikum, dan pembahasan soal-soal atau studi kasus yang berkaitan dengan materi atau bidang yang akan dilombakan.

Image6 Image7 Image8

Selain didampingi oleh dosen pendamping/Pembina, siswa-siswa didampingi oleh guru pendamping dari sekolah masing-masing. Selama pembinaan, siswa maupun guru pendamping sangat antusias mengikuti, dari awal sampai akhir pembinaan. Siswa dan guru merasa mendapat materi, pengetahuan, dan pemahaman terhadap sains dan teknologi secara mendalam yang dapat menjadi bekal untuk pengembangan lebih lanjut di sekolah.