P3S Mempunyai Peran Penting pada Suksesnya Kegiatan OSTN SMK ke VII Tingkat Provinsi Jawa Tengah

Image3 Image4 Image5

P3S terus dipercaya oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah untuk terlibat dalam Kepanitiaan, Tim Pembuat Soal dan Dewan Juri pada kegiatan OSTN SMK ke VII yang melibatkan seluruh SMK yang ada di wilayah provinsi Jawa Tengah.

Olimpiade diselenggarakan antara tanggal 24 sampai 26 Juni 2014 bertempat di Gedung LPPU Undip yang dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah Dr. Nur Hadi Amiyanto, MM dan dihadiri oleh tamu undangan dari Dinas Pendidikan Provinsi dan Kabupaten/Kota, Rektor dan jajaran Pembantu Rektor Universitas Diponegoro, Dekan Fakultas Sains dan Matematika Undip, Gubernur Provinsi Jawa Tengah, dan tamu undangan dari instansi yang terkait. Ada empat bidang yang dilombakan, yaitu Matematika Teknologi, Matematika Non teknologi, Fisika Terapan, Biologi Terapan, dan Kimia Terapan.

Sebagai Juara Umum pada kegiatan OSTN SMK ke VII Tingkat Provinsi Jawa Tengah diraih oleh Kabupaten Pati. Hasil selengkapnya OSTN SMK dapat dilihat pada Surat Keputusan Dewan Juri berikut ini:

SK Juara OSTN SMK 2014