P3S Beri Perhatian pada Pembinaan SMK di Kabupaten/Kota: SMKN 2 Wonogiri

Untuk meningkatkan kualitas SMK di kabupaten/kota sekaligus mengembangkaan pemahaman sains dan teknologi bagi siswa, P3S memberi perhatian dengan melakukan pembinaan dan pendampingan bagi siswa SMKN 2 Wonogiri. Pendampingan oleh P3S dilaksanakan pada tanggal 7 sampai 8 Juni 2014 bertempat di Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro Tembalang Semarang. Kegiatan pembinaan dibuka oleh Pembantu Dekan Bidang Pengembangan dan Kerjasama FSM, Drs. Sapto Purnomo Putro, M.Si, PhD. Pembinaan meliputi 3 bidang, yaitu Fisika Terapan, Kimia Terapan, dan Matematika Teknologi. Kegiatan pembinaan selain bertujuan meningkatkan pemahaman sains dan teknologi sekaligus sebagai persiapan mengikuti OSTN SMK Tingkat Provinsi Jawa Tengah.